Русский – принадлежность к цивилизации или национальность?

Если рождённый ребёнок в семье родителей русских по духу, (то есть – русских по миропониманию, убеждению и жизненным принципам, соответствующим всем другим ценностям русской культуры), будет с младенчества расти и воспитываться в семье и обществе с нерусскими культурными ценностями, то его нельзя будет считать русским. И наоборот - ребёнок от родителей любой другой национальности, выросший в русской семье и обществе, воспринявший русский язык как свой родной в совокупности с другими истинно русскими культурными ценностями, является русским человеком с происхождением от своей национальности. Пример тому - А.С. Пушкин, В. И. Даль, и многие другие.
В научном языковедении древний первоязык людей на планете Земля, от которого произошли все древние и современные языки, называется ностратическим языком. Ностратический язык по- русски означает: праязык, язык предков, язык пращуров. Слово «рус» на ностратическом языке означает – светлый. Своё место проживания, то есть территорию проживания, носители ностратического языка – русы, называли - Русь, что равнозначно слову - «свет», а в широком понятийном его смысле - «территория света», «окружающий Мир», «среда обитания всего живого». По этому поводу Ю.Д. Петухов. «История Русов. Древнейшая эпоха. 40-3 тыс. до н.э.», Том 1-2, -М.: «Метагалактика», 2005г. (Серия «Подлинная История»), пишет: …«Хомо сапиенс сапиенс в результате генной мутации выделился из среды светлым окрасом своих волосяных и кожных покровов, светлым цветом глаз, а изначальное значение слова-этнонима «рус» и есть «светлый…». И далее Ю.Д. Петухов пишет: …«Мы можем называть язык, на котором говорили первые европеоиды как угодно – и протобореальным, и прабореальным языком, и ностратическим в соответствии с гипотезой В.М. Иллич-Свитыча». (В.М. Иллич-Свитыч. «Опыт словаря ностратических языков (семито-камитский, картвельский, индоевропейский, уральский, дравидийский, алтайский)». М., 1971 г.
Из выше изложенного следует, что территория проживания и развития общественных форм объединения народа «рус» издревле носила название Русь, что соответствовало имени её коренного наиболее многочисленного народа. И несмотря на то, что в названии общественных форм данного народа имело в последствии и самоназвание по географическому месту проживания, как-то: поляне, древляне, вятичи, кривичи, и др., а позже имелись и такие названия, как-то: великорусы, малорусы, белорусы, основой культуры данного народа всегда был общий разговорный язык, унаследованный ими от их древних предков - русов, то есть - русский язык. А потому все они по своему наследственному праву именовались русскими, а по своей славянской вере они ещё именовались славянами.
Взято из "Народный проект"
Ещё публикации по теме «Полезные статьи» :
- 2013.02.22 Разговор с коммунаром Часть.6
- 2013.02.22 Разговор с коммунаром Часть.5
- 2013.02.22 Разговор с коммунаром Часть.4
- 2013.02.22 Разговор с коммунаром Часть.3
- 2013.02.22 Разговор с коммунаром Часть.2
- 2013.02.22 Разговор с коммунаром Часть.1
- 2013.02.21 Обобществление доступа в интернет неизбежно - С.П.Капица
- 2013.02.08 Что значит - русский
- 2013.02.08 Десятина как простая и эффективная модель государства
- 2013.02.08 Рецепт: Как СЕГОДНЯ победить коррупцию - Антикоррупционная политика